联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 投资与重点项目
关于申报2019年杭州市重点建设项目的通知
  |   2018-09-30   |  

市各有关部门、各区、县(市)发改局、各有关项目单位:

根据《杭州市人民政府关于进一步加强重点建设项目管理的实施意见》(杭政[2009]1号)的要求,为做好2019年我市重点建设项目计划的编制工作,经研究,现就申报2019年杭州市重点建设项目的有关工作通知如下:

一、新增项目

1、申报条件

已列入省、市“十三五”重大建设项目规划及其他“十三五”专项规划,符合国家产业政策、城市总体规划和土地利用总体规划,对我市国民经济和社会发展有重大影响,并符合杭政[2009]1号文中所明确的市重点项目条件的,均可申报2019年新增市重点建设项目。同时,已列入省重点建设项目或152市、县书记、县长工程的项目,必须同步申报为2019年市重点项目:

其中,申报实施类和预备类市重点项目需分别符合以下申报条件:

(1)重点实施项目:初步设计已批复,且当年能开工建设的。

(2)重点预备项目:政府投资项目可行性研究报告批复后,核准类项目获得核准批复后,备案类项目获得《建设用地规划许可证》后可申报重点预备项目。

2、申报方式及要求

(1)新增重点项目采用纸质文件和网上申报相结合的方式。

纸质文件上报:按附表要求填写拟申报列入2019年市重点项目的项目基本信息(附表可在市发改委门户网站的“专题专栏”→“投资与重点项目”中下载),并请各单位以正式文件的形式报送。

网上申报:请各申报单位登陆杭州市发展和改革委员会门户网站(http://www.hzdpc.gov.cn/),进入网上办事专栏的“杭州市发改委电子政务平台”,填报新增项目和预结转项目的相关情况。“杭州市发改委电子政务平台”无用户账号的申报单位,请及时和我委重点项目管理处联系。

(2)各区、县(市)项目,由各区、县(市)发改局汇总、审核,经区、县(市)政府同意(盖章确认)后统一申报。

(3)市本级项目,由市各主管部门统一申报。

(4)无主管部门的项目单位,由各项目单位直接申报。

二、结转项目

请各责任单位对已列入2018年市重点项目名单内的项目(含实施和预备)进行梳理,并根据项目的前期工作进展情况及建设进度,提出下一年度的结转意见。对计划结转列入实施类的重点项目,在上报结转意见同时,请各项目责任单位务必提出2019年的投资预计数。

三、其他事项

请各单位在10月27日之前,将新增项目和结转项目的申报文件和结转意见报市发改委重点项目管理处(市民中心B座1608室),并同步完成网上申报工作。

联系人:孙元峥  魏彬彬

联系电话:85251886   85251827(传真)

 

附件:1、杭州市2019年新增重点项目申报表

      2、杭州市2019年新增、结转重点项目汇总表

 

   杭州市发展和改革委员会

                2018年9月28日




附件下载:
附件一:杭州市2019年新增重点项目申报表.xls
附件二:杭州市2019年新增、结转重点项目汇总表.xls
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号