联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 体制改革 > 体改动态
市委召开全面深化改革领导小组第九次会议
  |   2017-07-31   |   原创
 

    7月20日,市委召开全面深化改革领导小组第九次会议,学习贯彻近期召开的中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,通报了2017年重点改革任务上半年进展情况,听取了关于杭州互联网法院试点、招商引资体制机制改革等情况的汇报,审议并原则通过了西湖区双浦镇全域土地整治试点方案、临安市天目山镇宅基地产权制度改革试点方案、加强政务诚信建设的实施方案、加强个人诚信建设的实施方案、构建新型政商关系的实施意见。市委全面深化改革领导小组成员及各专项小组组长、副组长、办公室主任参加会议,全市2017年重点改革任务牵头单位负责人参加会议。我委李玲主任参会,并汇报了加强政务诚信建设的实施方案、加强个人诚信建设的实施方案。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长赵一德主持召开会议,并作重要讲话。

    赵书记指出,必须提高政治站位,切实扛起改革的主体责任。各级各部门要牢固树立“四个意识”,落实“改革强省”工作导向,保持“不改革就落后、慢改革也落后”的紧迫感,力争在改革攻坚上率先突破,在先行先试中争创发展新优势。要坚持上下联动、条块结合,及时协调解决改革中遇到的问题,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰,增强协同推进的改革合力。

    赵书记强调,必须注重改革实效,确保重点改革取得突破。要聚焦上级重大改革部署,把“最多跑一次”改革作为“牛鼻子”盯着抓、反复抓,并以此为牵引带动各领域改革的全面推进,做到成熟一个推进一个、办一件事成一件事。要聚焦体制机制破解,以钉钉子精神推动每项重点改革任务落地见效。要聚焦改革试点突破,鼓励基层大胆探索、大胆实践,敢于破除改革中的阻力,推动形成更多更好的经验。

    赵书记要求,必须强化结果导向,着力提升群众满意度。要坚持以人民为中心的发展思想,始终站在群众和企业立场谋划推进改革,努力让人民群众共享改革发展成果、有越来越多的获得感。要用好督察考核“利器”,推动各项改革方案落地生根。要凝聚改革“正能量”,做好解疑释惑、宣传引导等工作,营造全社会支持改革、参与改革、推进改革的浓厚氛围。



附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


隐私保护 | 郑重声明 |

浙公网安备 33010502001328号